• Startseite
  • Jugendweihe
  • Einschulung
  • Buffets
    • Kalt-warmes Buffet
    • Feierliches Buffet
    • Mediterranes Buffet
    • Grillbuffet 1
    • Grillbuffet 2
    • Soul Food Buffet
    • Vegetarisches Buffet
    • Rustikales Landhaus-Buffet
    • Wildbuffet
  • Fingerfood
    • Fingerfood 1
    • Fingerfood 2
    • Vegetarisches Fingerfoodbuffet
    • Feinschmeckerschnittchen
  • Menüs
    • Menüvorschlag 1
    • Menüvorschlag 2
    • Menüvorschlag 3
  • Suppen
  • Spanferkel
    • Variation 1
    • Variation 2
  • Ausstattung
  • Galerie
  • Referenzen
    • Krusenstern
    • Britischer Gesandter
    • Fischer Appelt 2007
    • Aphrodite
    • Filmmuseum
    • Fischer Appelt 2008
    • Burns Supper
    • Südafrikanische Botschaft
    • Nationalfeiertag Südafrika
    • Festakt Deutschlandstipendium
    • Weitere ...
  • Kontakt
  • Anfrage stellen

Konservierungsstoffe, Allergene


Liebe Kunden,

die Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) regelt die Kennzeichnung von Lebensmitteln.
Diese Verordnung gilt ab dem 13. Dezember 2014 verbindlich in allen Mitgliedsstaaten der EU.
Zu folgenden 14 Auslösern von Allergien und Intoleranzen besteht eine Informationspflicht:

Glutenhaltiges Getreide, Krebstiere, Eier, Fische,
Erdnüsse, Soja, Milch (einschließlich Laktose),
Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen,
Schwefeldioxid und Sulfite sowie Lupinen und Weichtiere

Unsere Gerichte werden vorwiegend aus frischen Produkten zubereitet, und diese sind im Namen
des Gerichts ersichtlich, z.B. Marinierte Linsen (Schalenfrüchte). Wir könnten jedes Gericht mit
einer Fußnoten versehen, dann würde die Speisekarte aber dem Beipackzettel eines
Medikamentes ähneln.

Gerne geben wir Ihnen Auskunft über die Zusammensetzung unserer Speisen. Wenn Sie
Unverträglichkeiten oder Allergien haben, sind wir bemüht, das optimale Gericht für Sie
zusammen zu stellen.

Impressum | AGB's | Datenschutzerklärung | Konservierungsstoffe, Allergene | Wir unterstützen den K&L